QUERENDO CRESCER

Enquanto somos mudinhas...

Queremos crescer, fazer progresso.

Para criar galhos e ter um tronco espesso

E uma copa frondosa...

E dar frutos. Ficar famosa.

E o tempo não tem retrocesso....

E chega a vida adulta, toda charmosa.

Mas vem lentamente a maturidade:

Com sutileza

Não acompanha a física idade

Não tem pressa, vem com leveza.

E quando nos deparamos com a realidade

Somos uma “madeira rara”

Que por sorte da natureza

Não foi arrancada...

E com galhos abertos... Com uma peculiar beleza

Dizemos: O tempo não para!