Um homem, o mar e um girassol

Hoje vi um homem que caminhava na praia do mar,

ele parecia saber aonde iria e quando voltaria.

O homem não se atraia pelas pessoas,

nem pelos cães e o que ambos faziam ali.

O mar o atraia mais que tudo a sua volta.

O homem parou e olhou para um barco amarelo,

amarelo como um girassol, sua flor favorita.

Lembrou-se de sua juventude e que em seus sonhos

sempre aparecia o mar.

O homem lembrou que só amou intensamente três mulheres na vida:

primeiro sua mãe, segundo alguém com quem passou pouco tempo,

um amor que só descobriu no impossível;

e por último alguém com que dividiu uma grande parte de sua vida.

O homem também amou intensamente três homens em sua vida:

Seu pai e seus dois filhos.

O homem me viu, sorriu para mim

e me disse obrigado e continuou:

Se ainda há mar é possível sonhar,

é possível amar e quem sabe encontrar

um girassol mesmo que o meio dia já tenha passado

e talvez eu não possua o mesmo brilho de antes para fazê-lo girar.

O homem seguiu seu caminhar

Sorrindo sozinho olhando para o mar.

André de Siqueira
Enviado por André de Siqueira em 20/04/2019
Reeditado em 05/05/2021
Código do texto: T6628003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.