SÃO PAULO

Ó Capital...

Cadê no chão o teu sal?

Azeda e tanta malvadeza!

Ó Capital...

Cadê no chão a tua humanidade?

Tanta inimizade e atrocidade!

Ó Capital...

Cadê no chão a teu enredo?

Tanto veneno e desprezo!

Ó Capital...

Cadê no chão o teu preço?

Tanta sacanagem e bobagem!

Ó Capital...

Cadê no chão a tua beleza?

Tanta sujeira, mau cheiro e indecência!

Ó Capital...

Cadê no seu céu a sua assinatura?

Feito um inferno - só desvalor e tortura!

Ó Capital...

Cadê os teus necessitados irmãos e amigos?

Só há interesses, egoísmos e abismos!

Ó Capital...

Cadê no céu o nome Sagrado?

No chão - Só há lágrimas, decepções e abalos!

Ó Capital...

Deixa de ser cega, fria e muda!

Limpa a tua assinatura!

Acrescenta amor, brilho e calor!

Seja limpa e pura!

Simone Bernardes
Enviado por Simone Bernardes em 04/05/2019
Reeditado em 04/05/2019
Código do texto: T6638609
Classificação de conteúdo: seguro