A INVENÇÃO DO TEMPO

Não há ninguém que seja capaz

De reter o tempo em suas mãos,

Só o dominamos, na dimensão dos sonhos,

Labirintos insondáveis da imaginação.

O tempo é, da raça humana,

Instrumento de defesa, mera invenção;

Todas as outras espécies o desconhecem,

Tentativa de controle do incontrolável.

Até que, num dia previsto, mas sempre inesperado,

O mitológico Chronus, de modo justo e implacável,

Senhor do Destino, nos ilumina com sua lanterna,

Sinalizando o término de mais uma viagem.

- por JL Semeador de Poesias -