Contrastes da Vida

La no alto daquela colina vivia uma senhora, solitária.

Dona Laurentina, triste sofrida da vida

Rica que só vendo, podre de rica mesmo,

Mas, ainda assim sofrida.

Dona Sizira, manca de uma perna, que morava

Naquela casinha de pau a pique à beira do riacho,

Dizia dela: tanto dinheiro, tantos títulos, tantas posses,

Ouro, diplomas, diamantes, amigos granfinos,

E tão infeliz...

Marta Almeida: 23/05/2019