O VALOR DA HUMILDADE

O VALOR DA HUMILDADE

Fernando Alberto Salinas Couto

Ah, quanto Deus nos ensina,

por padres, médiuns, pastores.

Mas é cruel a mais triste sina

de distinguir o bom e o mal

mensageiro dos bons valores,

porque usam o mesmo ritual.

Ritual que não pode enganar

se faltar, na voz, a humildade

que faz todo emissário brilhar,

quando não deseja se impor,

com gritos, falsa autoridade,

mas fala com coração e amor.

Eis que Ele falou com ternura,

sem a pretensão de se impor,

mostrando só amor e doçura

e o caminho do nosso paraíso,

deixando ao próprio pecador

a missão de fazer o seu juízo.

Sim, humildade é a indicação

da verdadeira fraternidade

que há no fundo do coração

de quem ama seu semelhante.

Onde pode existir a devoção

dum servidor fiel e praticante.

RJ - 18/05/19

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/05/2019
Código do texto: T6657086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.