Desassossego

Meu corpo todo treme, minha angustia me destroça

Não sei mais porque estou assim, penas estou

Penso em mar, não me da paz,

Penso em viagem, como chocolate, roupas, presentes,

Nada me da mais paz, nem mais a leve brisa do mar.

Me tornei um poço de preocupações, simples e puramente isto.

Não como mais por prazer, quase não tenho fome,

Deito e durmo, acordo sem me descansar, ligada na angústia

Me pergunto como sair desse poço, não consigo, não sei como.

Estou condenada, me condenando, para o desligamento eterno

Afundada nesse poço de preocupações.

Marta Almeida: 13/06/2019