Arara

Ave de muitas cores

Quem sente as duas dores?

Talvez o teu par.

Quem sabe algum homem.

Encontraram teu esconderijo,

Derrubaram tua árvore,

Sequestraram teu filho

Quem é teu amigo?

Ave de grito forte.

Quem ouve a tua voz?

Talvez ninguém.

Talvez alguém.

Emprestas tua beleza para milhares

Enfeitas cocares

Ave de muitas irmãs

Parentes, que como tu

São caçadas como troféu

Vendidas como mercadoria

Exibidas como prêmio

Ave de garras firmes

Quem é o teu algoz?

Cortaram as tuas asas

Sabes me dizer por que?

Será por inveja de não voar como tu?

Ave que não tem voz

Que nunca cometeu crime algum

Mesmo assim te prendem em uma gaiola.

Ave, cadê o juiz da tua causa?

O teu advogado?

Ave, te peço perdão.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 23/08/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6727077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.