Onça pintada

Houve um tempo em que ela morava na mata

Sobre folhas secas e terra rolava

Refestelando-se em um banho bom

Um banho felino.

Bebia água fria de límpidos rios,

Desfilava tranquila em meio às trilhas

Com seu passo manso e elegante.

Escalava serras, descia morros.

Corria livre pisando macio no chão.

Rainha da floresta, conduzia bem seu reinado

Procriava e docemente lambia a pequena cria

Discreta, se deitava à sombra do pequizeiro

Era a sua sesta após o saboroso banquete.

Alimento outrora agilmente capturado

Hoje ela é a presa

Presa da ganância

Da imbecilidade.

Queimaram sua casa

Encheram de lixo os seus rios

Derrubaram o pequizeiro

Construíram arranha-céus

Edificaram grandes muros

Arrancaram seu couro,

Seus dentes, suas unhas.

Deixaram seus filhos órfãos

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 24/08/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6727992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.