Queimadas , mal do momento

Fumaça em lugar de nuvem

Dificuldade na respiração

A brisa macia que refrescava

Agora sopra árvores em carvão.

Especulação imobiliária, pecuária...

Muitas vezes falam que foi acidente

As chamas do fogo pior adversária

Vem fogo alto matando até gente.

Animais morrem sem piedade

Nascente ficam nuas ao deus-dará

A consequência é para a humanidade

Que a falta de água limpa lamentará.

O Brasil vê a sua Amazônia em chamas

O mundo vem com críticas e retaliações

Acho que deveriam cuidar das suas terras

Por onde passam terremotos, furacões, inundações...

O mundo tem que se unir cada vez mais

Para evitar todas as desgraças , até as naturais

Cada qual cuidando do seu quadrado

E na sobra ajudando os outros mais.

Incêndios destroem a vida, vegetações

Por todo canto e lugar sem piedade

Isso acontece em todo lugar sem limitações

Até em nossa queridas e belas cidades.

Já há quanto tempo sofrem nossas matas

Agora a Amazônia é a bola da partida

A humanidade será imensamente grata

Se der mais valor a toda forma de vida.