** Caprichoso Destino **

** Caprichoso Destino **

Nada parece ter sido intencional...

Andavas onde não me era habitual.

Foi uma situação talvez caprichosa.

Não te chamei e não me foste procurar.

Andava só, numa atitude desgostosa

Por lugares, onde menos devias estar

O destino deu-nos um ensejo impar.

De podermos voltar a nos reencontrar

O semáforo passou para o carmim

E o ónibus aí teve de aguardar.

A chuva caía torrencialmente, sem fim

Então vi, que em mim fixavas teu olhar.

Muito tempo estivemos, sem nos ver...

Foi encontro ocasional? Não posso crer.

Foi eternidade quando busquei por ti….

Não sabia onde te encontrar e te ver.

Quando não me procuraste eu te vi.

O destino fez tal momento suceder.

Nada do que aconteceu foi intencional...

Inesperado encontro foi o principal.

Eu muito procurei e não te descobri.

E tu também andavas a me procurar.

Andavas por sítios, onde nunca te vi

Pra cá e pra lá, não cruzámos o olhar.

Faro, 29 Agosto 2019

G. Marques

Com um fraterno abraço agradeço a simpática e generosa colaboração do grande amigo e ilustre mestre poeta Jacó Filho a excelente e preciosa colaboração ao interagir com arte e saber, com o belo poema " O MESMO OLHAR ", que passo a transcrever.

O MESMO OLHAR

Este olhar que me leva a loucura,

É o mesmo que a luz do Sol, tremula,

E fixa no horizonte a tua candura…

Olhas meus olhos e teu Deus se revela,

Num céu estrelado que em minha janela,

Enfeita o escuro como linda quimera…

Olhamos nos e finalmente entendo,

Que do teu olhar, com a vida, dependo,

E do amor cristalino, jamais me defendo…

(reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine… Sempre …

Para o texto: ** Caprichoso Destino ** (T6731666)

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/08/2019
Reeditado em 06/09/2019
Código do texto: T6731666
Classificação de conteúdo: seguro