Singular Plural

Há dias em que penso demais, não invento.

Há dias em que levito demais, sou vento.

Em tantos dias nem mesmo tento.

Em outros dias não tenho tempo.

Aquele olhar longínquo,

Disfarce de brilho oblíquo.

Há dias em que nem penso, vivo.

Há dias em que nem vivo estou.

Em tantas frases, me sinto livro.

Em tantos eus, nem mesmo sou.

Aquele piscar distraído,

Disfarce de flerte, libido.

Me sinto só

Reduzido a pó

Me sinto sozinho

Abandonado no ninho

Entre tantos vinhos, me sinto tinto.

Em tantos linhos, me sinto fio.

Em tantos eus, me sinto nós.

Entre tantos astros, me sinto sol.

Tantos eus,

Indefinido plural,

Disfarce de seus,

E nenhum único meu.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 05/10/2019
Reeditado em 09/02/2023
Código do texto: T6761699
Classificação de conteúdo: seguro