O Caminho

Ela caminhava absorta pela dor e tristeza da completa solidão

Era puxado aquele caminho que escolheu,

Ou o próprio caminho a escolhera? Não sabia dizer,

Mas, naquele momento, era pesado e dolorido, apesar da expectativa de suavidade e leveza.

Não doera sempre a vida, na verdade, muitas vezes, fora alegre, leve e suave seu caminho

Mas agora, tudo pesara sobre si

Parece que a vida se encarregara de mudar de nível,

Como quem está jogando certo jogo num nível iniciante e de repente o nível sobe

Sem aviso prévio, sem nenhum preparo,

La estava ela, cantando para suportar, orando para aguentar,

Às vezes até chorando para derramar toda amargura

Sonhos tinha aos montes, mas, agora, cada vez mais distantes,

Pareciam apenas longos devaneios a pairar em sua mente

A fim de tornar aquela vida um pouco mais suportável.

Mas prosseguia, passo a passo, chão a chão, de fé em fé,

Cada vez mais forte, cada vez melhor na vida,

Porque se há uma utilidade louvável na dor é sua habilidade de melhorar o indivíduo

Em força, em fé, em esperança, em paciência, em humildade e em tudo mais necessário.

Marta Almeida: 09/10/2019