A Dor e o Texto

Escrevo como quem vai se derramando na tela do computador,

Às vezes com suavidade, outras vezes com intensa agressividade

Algumas vezes escrevo somente para tirar a dor de dentro de mim

Enquanto coloco as palavras na tela, com elas, vão caindo as lágrimas

E vão saindo as dores.

Nesses momentos, não sei nem o que estou ao certo escrevendo,

(Num desses momentos acabei escrevendo a primeira página do que será um romance)

Apenas escrevo, o que sai no computador pode nada ter a ver com minha dor,

Ou simplesmente ser ela mesma, a dor, derramada ali, na tela,

A dor torna minha escrita involuntária, imprevisível.

Não que eu escreva somente com dor. De modo nenhum,

Tudo em mim é razão, ou antes desculpa para escrever,

Mas a dor, na escrita, é mandante do meu texto.

Marta Almeida: 09/10/2019