CAFÉ BAIANO

Café baiano tem cuscuz amarelinho

Diferente do mineiro e do paulista

Também tem banana cozida;

Tem que ser forte o cafezinho,

Além da boca, tudo tem

[que fazer gosto à vista,

Tem que se regalar da vida

O cuscuz se come

com a manteiga derretendo... Misera!

Ou joga leite em riba! Valha-me, Deus!

Foi-se a fome,

Quem dera

Ter mais u'a barriga, só essa não deu

A pois, faltou a tapioca,

Mas também faltou espaço, oxente!

Tomara que amanhã chegue nestante...

Meu nariz de taboca

É d'ôje que já sente

A mesa cheia como antes.