CARTA AOS MARIDOS

Não ouçam a voz da turba conselheira

Dos pregoeiros do botão do dane-se tudo

Só você sabe de si, ignore opiniões;

O acaso não existe, nenhuma história é corriqueira,

Nem existe ciência ou estudo

Que teorize as uniões.

Ainda que aquele amigo experiente

Que já passou pela mesma situação

Diga tudo o que pensa,

Nunca será igual nem aparente

A história e ocasião.

É falha esta crença.

A amiga quer ver você feliz

O amigo quer ver você seguindo adiante

Todos querem sinceramente o seu bem.

Mas erra essa pessoa quando diz

Verdades enlatadas doravante

Que outro alguém usou também.

Enquanto ninguém tenha morrido

Nem ela com seus defeitos,

Nem você com os seus piores ainda;

Ainda que o laço tenha rompido,

De todas as formas maculado o leito,

E toda aliança agora finda

Ainda que todos os impropérios foram ditos,

Ainda que todas as pragas foram rogadas,

E as feridas tenham sangue exposto e vivo;

Ainda que no rol da história se tenha escrito,

As piores maldições declaradas,

E o ódio espume visceral e ativo...

Ainda que você tenha razão,

Faça a razão ser toda dela,

Renuncie ser dono da verdade.

Ainda que você se pense vítima então,

Veja-se algoz, por ela,

Antes que realmente seja tarde.

Será tarde demais como na canção

Quando ela encontrar quem queira

"Como você não quis" (*);

Nova família formarão,

E (felizmente) ela será feliz, plena, inteira

O que me diz?

Não pague pra ver (**)

Ainda que você ache que nunca tenha amado

Peça a Deus na beira do leito

Que faça brotar em você ao amanhecer

Um "não sei quê" multiplicado

Dentro do seu peito

Que você acorde olhando

Aquela que tanto foi humilhada

Com os olhos de um apaixonado

E espontaneamente vá falando

O quanto ela passou a ser amada

E o quanto a quer ao seu lado

Ainda que você tenha feito tudo de pior

Ela sorrirá esperançosa

E tudo será recomeçado;

Dali em diante será melhor

A vida mais viçosa

De um quase ex casal: Como recém casados

Não jogue fora os tijolos assentados,

Não abra mão da mulher da sua mocidade,

Não ouça conselhos de racionais contrários;

Ouça antes os apelos deste louco

Que pagou pra ver e lhe traz a verdade

Ainda que vossos motivos sejam vários.

Resta-me dar como cumprida

A missão de despertá-los

Agora é com vocês.

A mim, certamente sigo esta vida

Sentindo cauterizar este calo

Que ninguém na Terra vê.

(*) "Acima do Sol" - Skank (Samuel Rosa)

(**) Se você deixou tudo se perder e sua ex esposa tem uma nova vida. Abençoe-a, ore por ela, deseje felicidades a ela, ao seu novo esposo, aos seus filhos, a toda a vida que ela tem pela frente. Torça por ela e queira seu bem.