Olhares tortos

Ele sentou-se ereto,

corpo firme de militar

e se lembrou da herança negra...

Falou de sonhos,

de amor,

sem deixar de esbarrar nas injúrias.

Ainda parece amargo

o tratamento diferenciado

que lhe oferecem naquelas tardes cinzas.

Sabe o valor do teu povo

sabe que agora não está na morada de tua alma

e ainda assim, com os olhos marejados,

tem que se revoltar diariamente com os olhares tortos.

Falou de amizade, de guerra e de paz,

olhou para lado, checando a estação do trem.

Levantou,

e saiu.