Se devo estar onde estou

Tive um dia daqueles.

Peguei o ônibus de volta para casa

e não estava lotado, nunca está lotado

apesar do horário.

Poderia lotá-lo só com minha alma,

pensei nisso e ri o mais grotesco riso

de cansaço e desistência.

Aconteceu algo

estranho, mais estranho que todas

as outras estranhezas:

estava tão concentrado

na audição de “place to be”

que cheguei à dor em todos

os ossos do corpo,

(com exceção da caixa craniana)

e passei da minha parada

e tive que voltar todo o caminho.

Desci logo depois do Brasão

e pensei: dê o melhor de si puta velha,

eu aguento.

Um rato poderia jogar futebol

com minhas ideias e se dar muito bem

em compra de ações, apostas em corridas

de cavalos e rinhas de galo

ou chorar as pitangas de um amor fracassado

com meu lenço de seda chinesa

sob as patas, quem se importaria?

Meu caminho de volta era longo e estreito,

sabe Deus porque tinha risos espipocados

pelos bolsos e um agasalho amarrado à cintura.

Eu parecia estar bem, aquele era só o 2º round

e eu repeti: dê o melhor de si puta velha,

eu aguento.

Pensava nas palavras de Drake ditas num idioma

ao qual tento me familiarizar, pensava, pensava

e assim matava os burros

ao redor de minha alma atormentada

como o rato apostador.

Andava, andava e a música assolava

meus sentimentos febris

pensava se nasci mesmo para estar

onde estou

se ocupo meu lugar ou o alheio,

saudade de casa e promessa de não-retorno

saudade de mãe e abandono de pai

saudade da vida que me acenava galopante

em cavalo de fogo na direção contrária

a meus passos

então parei no posta Pérola

e comprei duas cervejas,

abri a primeira e disse:

devagar, devagar, alivie,

puta velha,

pode abrir a contagem

estou quase nocauteado.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 19/11/2019
Código do texto: T6798577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.