Passageiro...

Passageiro…

Pe. Jorge Ribeiro

www.pjribeiro.blogspot.com

www.recantodasletras.com.br/pejotaribeiro

Tanta correria, aonde e quando vamos parar?

Tantas agonias sem saber para onde ir, qual o sentido disso tudo?

Tudo é fugaz e passageiro, assim como são passageiros os que estão num transporte.

O passageiro é transeunte, contingente e transitório. Não sabe a hora da chegada…

Sabe que está em viagem, mas nada sobre o que pode acontecer no percurso.

A vida mesma é passageira e todos sabemos que se começou, mas não quando vai cessar.

Viver como passageiro é se colocar em aventuras, não se apegar a nada.

Nem aos lugares e nem aos espaços, está ali apenas por um tempo.

O ser humano é passageiro, um parêntese entre dois longos sonos.

O transtorno e o desespero acontece quando alguém se apega demasiado.

Tudo é passageiro: por que se apegar às coisas, às pessoas e a si mesmo?

Essa mania de eternizar o que não nos pertence causa enorme despedaçar.

Passageiro é o dia, assim como a noite, a chuva e o vento, tudo implica recomeço.

O único fixo é o desejo de prologar os dias, a ideia de permanecer próximo aos seus.

Os impérios passaram, as grande personalidades também. Santos e malvados passaram.

Eu sou passageiro e todos os outros também. Essa ideia é confortadora.

Ninguém, mas ninguém mesmo vai superar a barreira do ser passageiro.

Se é humano é caduco e tende a esvair-se no tempo e no espaço.

Apenas existimos, assim como tudo que está ao nosso derredor existe também.

Mais conscientes ou inertes, somos passageiros.

Criamos subterfúgios, construímos coisas, para revigorar e renovar as forças.

Se sabe que tudo passará, que pode voar, criar sistemas e invenções, mas vai se passar.

A fé faz escalar o tempo, o poder cria sensações de domínio, esses também são passageiros.

Fadigamos e nos cansamos na busca de sermos lembrados, mas o tempo nos esquece.

A leveza e a beleza da existência está nisso, viver cada momento como único.

Passageiro sim, mas autêntico e realizado.

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 25/11/2019
Código do texto: T6803319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.