Mais que tudo, atenta!
 
Não se engane
nem se surpreenda!
Pode não parecer mas
estou atenta!
Ouço a voz do tempo e
do vento
as súplicas dos que
padecem
e também
os atos egoistas,
os silêncios
desconfortáveis
na quietude das manhãs e
noites sem cumprimentos
de chegada
ou despedida.
 
Estou atenta ao que vivo
e vejo
mas, por vezes,
não penso, não sinto
não argumento
apenas  sento, espero
e respiro.
 
Estou atenta, creia.
Passam-se manhãs,  tardes
noites, madrugadas...
A vida segue seu curso
ao sabor de acertos e desacertos
mas meu desassossegado
coração se recusa a
bater de menos e a só
ver a banda passar.