Outras Cores Além do Cinza

Em meio ao mar turbulento das crises da sua vida

Com os olhos chorosos, e cabelos desgrenhados, vestida ainda no pijama,

Ela parou, respirou fundo, reorganizou os pensamentos,

Tomou um longo, quente e delicioso banho,

Trocou as roupas, cortou os cabelos, coloriu, se maquiou, fez as unhas,

Saiu deslizando nos saltos, delicadamente, com um sorriso harmonioso nos lábios

Como se tudo fosse absolutamente perfeito, não era.

Finalmente compreendeu: os problemas são parte indissoluta da vida,

Mas são apenas parte, não a vida inteira.

Pensando nisto foi viver todos os outros ângulos da vida,

Tinha gastado tempo demais só nos problemas.

Marta Almeida: 29/11/2019