O MUNDO A GIRAR

Um dia pisei no mundo
e o mundo me girou,
outro dia foi o mundo
que no giro me pisou.

Um dia vi um rio
com acari, traíra
e jundiá.
Nele mergulhei,
armei até manzuá.
E no giro do mundo
o rio virou riacho,
e chorou até secar.

Certo dia entrei na mata,
vi onça, bem-te-vi,
caipora e tamanduá.
Este ano voltei lá
e desta vez só vi coivaras,
queimadas e roçados.
Vi no horizonte
uma árvore bem distante
e na terra revirada
os sulcos dos arados.

Gira, gira o mundo
e no mundo,
entre amores e guerras
o homem vive a girar.
Já foi com lutas,
com laços
na força dos braços.
Com flechas,
com balas
e com bombas atômicas.
Com guerra fria,
cibernética
e mentiras.
Agora será
com míssil hiperssônico
que vamos nos matar.


(Imagem: web)
Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 27/12/2019
Reeditado em 02/01/2020
Código do texto: T6828405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.