FOGO-PAGÔ

No meu jardim
a cloaca da rolinha
é um semeador
de ervas daninhas.
Ela belisca
as sementes,
digere-as,
alimenta-se
e depois replanta
as danadinhas,
olhando pra mim.

Entendi, então,
o milagre da vida:
Primeiro morremos
- sacrifício -
na lida,
no aprender,
para depois
renascer
no saber.

Ela vai sobrevivendo
sem nenhum dilema
e no milagre do dia
os seus dejetos
mantém
o ecossistema,
quando a fogo-pagô
mata e replanta
a erva-daninha
no meu jardim.
Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 01/01/2020
Reeditado em 02/01/2020
Código do texto: T6831746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.