rosa gloriosa

há tanto mistério nas rosas

cativam pela simplicidade

de se exporem tão viçosas

suscitando sentimentos

de admiração e sobriedade

e de súbito vem o vento

leva-lhe as pétalas airosas

ah que triste momento

para quem esbanja talento

extingue-se na fragilidade

a vida tão gloriosa

Helenice Priedols