Para serem Amados, com “Respeito”

Para serem Amados, com “Respeito”

Na Vida, tudo tive de aprender

A observar, a sentir e a pensar.

Para nunca ao acaso, responder.

Assim procurava tudo estudar.

Compreendi que a mãe Natureza,

Seria o lugar certo para estar.

Lá existia Paz, Vidas e Beleza…

Para minha autoestima ampliar.

Angústia era minha realidade.

Causada por emocional reação,

Por contrariar a minha verdade.

Autenticidade, seria a solução.

Tinha de manter minhas atitudes,

Na realização de cada evento.

Com vontade e algumas virtudes,

Que chamarei Amadurecimento.

Agora bem mais amadurecido,

Só a Verdade e o Amor aceito,

Respondo p`lo que tenha decidido.

A tudo isso…,chama-se “Respeito”.

Faro, 13 Fevereiro 2020

G. Marques

O meu Obrigado à estimada amiga e mestra Poetisa Raquel Ordones o amável comentário e preciosa colaboração ao ter interagido com a sua excelente e preciosa poesia sobre o Respeito.

Com sua permissão passo a transcrever a poesia .

Respeito é o próprio amor.

É prova de aceitação.

É leveza de coração.

É como o nascer da flor

Do jeito que vier, ou cor.

É deixar o outro, liberdade.

É ser a cordialidade.

Respeito é mais que amigo.

É ser o maior abrigo.

É quase a divindade…

Abraços, poeta! Amei a sua interação! Imensamente feliz ! . Parabéns pelo escrito reflexivo! fique bem....

Raquel Ordones

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 13/02/2020
Reeditado em 13/02/2020
Código do texto: T6865341
Classificação de conteúdo: seguro