O VERBO EM MIM

Não tenho mais ouvidos

para parlatórios,

novidades de shopping

e notícias falsas nos jornais.

Não por simples retórica,

mas por uma nova estética.

Me dedicarei

a ouvir Pixinguinha,

Bezerra da Silva

Noel Rosa

Raul Seixas

Rita Lee

Pity e Cartola.

Irei ler Machado de Assis,

Guimarães Rosa

Manoel de Barros

João Cabral de Melo Neto

e ver Fernanda Montenegro.

O tempo ficou escasso em mim.

Quanto à palavra,

não sou de parlar.

Tenho gosto pelo traço

da escrita no papel

ou inscrita em mim.

Sou de imagens,

Mais que de voz.