RECOMEÇO

R E C O M E Ç O (Renato Alves)

Se com a noite chega o sufoco,

só um consolo a esperar:

– o dia vai nascer de novo...

Se o frio inverno te corta as entranhas,

tem esperança, fica calmo, espera:

– a primavera virá...

Se enfrentas tempestades destemido,

mas fraquejas no momento decisivo,

– bonança vem te recompensar...

Lua minguante míngua... míngua...

mas logo se renova em Lua Nova

e cresce, cresce, pra nos encantar...

Se a ventania te maltrata o rosto

e a maré cheia quer te afogar,

– vem a vazante para te salvar...

Depois de vacas magras virão vacas gordas;

depois da seca, virá chuva farta,

porque, na vida, tudo é RECOMEÇO

e a vida é sempre um RECOMEÇAR.

..............................

Por isso, amor, dá-me a mão de novo,

e põe esperança neste ensinamento:

“Se o que é BOM um dia terá fim,

o MAL se acaba a qualquer momento!”

Renato Alves
Enviado por Renato Alves em 13/03/2020
Código do texto: T6886971
Classificação de conteúdo: seguro