ENTRE CHRONOS E KAIRÓS

O tempo é um tirano

que não se pode vencer.

Constante, preciso e soberano

desconhece qualquer plano

que por um instante pense em fazer.

Alheio as tempestades, raios solares

mil meteoros ou a derradeira escuridão.

Serpentino ser de três cabeças,

És um homem, um touro ou um leão?

Chronos é o oceano da eternidade

Kairós, oportuna onda da infinitude.

Chronos, como fio condutor da idade

Kairós, finita faísca da juventude.

João de Castro (Jão)
Enviado por João de Castro (Jão) em 14/03/2020
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T6887724
Classificação de conteúdo: seguro