Estrelas de avesso

Quando o céu se contrai

e espumas de nuvens

se esvanecem no horizonte

contrito e concêntrico

em música muda das esferas

estrelas de avesso

nas ruas por onde te encontrarei

do outro lado das colinas

cegas de minha sacada

ao pôr do sol de exilio forçado

quarentena e reclusão de domingo.

A gravidade

o contorno último de minha terra

e morada no mundo

meus modos

meus gostos harmônicos

de predileção pelas emoções que se apagam

convergência de humores

estrelas intrínsecas internas

avesso dos brilhos de espera

pérolas invertidas

parto do novo

noite despencando sobre

os balaústres caiados brandos

brancos de minha prisão imposta

batalha vespertina

entre a superfície

e o mergulho profundo

de uma sina

dos conflitos entre o bem

o mal

o martírio

marejar de expectativas

e contraste com os olhos

torpes e míopes da noite.