RECORDAÇÕES

Há muito tempo observava seu Zé

Da janela, vendo o ir e vir das pessoas

Sorrisos forçados e olhares cansados

Carente de tudo e uma memória tão boa

Lembrava da fartura, 50 anos atrás

Da paz nas madrugadas conversas

Hoje, a insegurança é "onipresente"

Falta amor! A vida só é pressa!

Comentava às vezes, que um dia, foi forte

Orgulhoso de si, às vezes, não fazia o bem

Nestes tempos fartos, o que deu ao outro

Foi apenas violência, traição e desdém

Poderia ter sido uma pessoa melhor

Compartilhando o pão que tinha à mesa

Acha que tudo girava em torno de si

E parte do mundo. Mas, não da beleza

Tantas cicatrizes trazia na carne e n'alma

Frutos das batalhas que a vida lhe deu

Tão idoso, entendeu: a vida é tão curta

E sabia que apenas existiu e não viveu.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 11/05/2020
Código do texto: T6944085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.