Gaiola de Ouro

Olhei aquela gaiola linda, invejável

Parecia dourada. Tinha muito valor.

Dentro dela, morava um lindo passarinho

Cantor de qualidade, alegrava o ambiente,

Seu canto trazia vivacidade ao outros

Todos os dias, a mesma coisa,

Servia, cantava, alegrava, dentro da gaiola pendurada na sombra

Nem sol pairava ali.

Quem apenas ouvisse seu canto sentia muito prazer

Mas me aproximei, olhei-lhe bem de perto

Seu semblante era triste, disfarçado de canto,

Demonstrava o desgosto da prisão.

Compreendi, pela primeira vez, o que já sabia o passarinho:

Nada valem paredes e tetos dourados se aprisionam.

Saí dali pensativa, refletindo,

Me perguntando se aquele passarinho

Tinha, também, o mesmo nome que eu.

Marta Almeida: 13/05/2020