Gigantes

Aprendi a ter forças com as lágrimas.

Olhando as lágrimas de quem, se derramando,

Se esforça, se arrasta, prossegue na vida.

Vendo as lágrimas de quem não tem uma luz,

Onde tudo é lúgubre e escuro

E ainda assim acende uma vela, dobra os joelhos, faz uma prece,

Acendendo a lamparina da fé,

Vendo ali uma luz que ainda não há,

Assim aprendi o que é força.

Marta Almeida: 19/05/2020