À Mesa

Coração estava sangrando de dor,

Tristeza saindo pelos olhos em forma de água,

Cara feia, toda casmurra, toda dor,

Querendo fugir, ir pra bem longe

De repente, café da manhã,

Um põe algo à mesa, outro põe também,

Todos põem,

O pão é repartido, graças é dada, todos comem,

O alimento vai entrando, espantando a tristeza,

Água secando, carranca sumindo, sorrisos se abrindo

Coração foi curado com aquela mesa.

Nada melhor que todos à mesa,

Ainda que haja somente um pão seco.

Marta Almeida: 27/05/2020