O Simples da Vida

O prazer na vida

Sem nos cobrar em fatura

É simples e de graça

Bastam sorrisos

Belos abraços de gente nossa

Um banho de sol

Em pleno inverso

Um bom livro

Uma taça de um vinho,

que nem precisa ser bom

E um sol de fim de tarde

Sentada num banquinho da varanda

Nadar no rio

Com amigos, água gostosa, sol na pele

Ou banho de mar

O vento, a brisa do mar, o cheiro do mar

Sentada na praia,

Um ótimo livro de companhia

Porção de camarão

Bebida gelada... que delícia!

Brisa suave gostosa

Depós de um sol escaldante

Que calor!

Que delícia de brisa!

Olhar pro simples

Não devia, mas dá trabalho

Não há enfeites

Não há brilho nem tronos

Mas dá alegrias e prazer!

Tanta gente deprimida...

Se solvêssemos apenas o simples

Mas sorrisos seríamos.

Marta Almeida: 27/05/2020