Peste maldita...

Não, viestes me visitar
Ver a desgraça que à mim se abateu
Nesse tempo de ruínas e agruras

Vi o véu despindo à noite
Caindo, deixando tudo sem vida,
A face pálida, sombria, enrijecida ficou

O mal rastejou, farejou minha vida
O delírio na mente, me fazia agonizar
Asfixiada, a peste maldita me vencia

Não, viestes me visitar
Ver o que de mim, restou, na última hora
Ah! Que delírio louco! Trágico momento!

Tal uma louca, insone, desbravei teu nome
Meus sonhos... meus segredos...
Que guardei por toda uma vida!


Grande Jacó Filho


A HUMANIDADE EM CHOQUE

Os Gringos acusam a China do pacote,
E o vírus mata, enquanto só discutem,
Se as covas vazias o risco repercutem,
E o povo que tem fé reza pra ter sorte...

/Imperam discórdias para ferir poderes,
Ao negarem recursos pra dá paradeiro,
Nas devastações assumindo picadeiros,
Aonde mitos vivos dão-se pros deveres...

/Quem infecta o próximo faz-se culpado,
Torna-se cúmplice em vez de combater.
Seguindo a regra, pra ninguém perecer...

Muitos dão palpites alguns equivocados,
Sem ouvir a saúde com muito por dizer,
Tais uns presidentes, exclusos do saber...

Jacó Filho 14-06-2020
Mardielli
Enviado por Mardielli em 05/06/2020
Reeditado em 22/09/2020
Código do texto: T6968410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.