Nada mais será como antes

2020 começou

Poderia ter sido só mais um ano

Mas marcou

Marcou vidas

com um vírus

Um vírus desconhecido

Um vírus que ninguém imaginava

Mas quem iria imaginar algo tão letal?

Algo tão anormal?

Um vírus que tomou para si pessoas queridas

pessoas sofridas

E, infelizmente, eu tenho que dizer

Nada mais será como antes

As máscaras vão cair?

Os corpos vão se unir?

As pessoas vão voltar a beijar?

A desconfiança vai cessar?

No trabalho? Nos passeios?

Não. Não?

A verdade? Ou a minha verdade?

Posso estar certa disso ou não

Álcool em gel e sabão

ainda serão desejados

como ouro pela sociedade

Menos abraços

Menos beijos

Menos aperto de mão

Menos passeio

Menos contato

O que isso virará de fato?

Só uma “pós-pandemia”?

Não.

Porque nada mais será como antes.

Janaina Caixeta
Enviado por Janaina Caixeta em 09/06/2020
Código do texto: T6972449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.