MÃE CRESPA

Viva a Bahia,
Bahia negra
E mãe do Brasil!

“Mãe crespa
De todos nós”
Que nos ungiu na fé
E levantou nossa voz.

Bahia que faz
O samba sambar,
Começou na senzala
O gingado do samba
E hoje se samba
Em qualquer lugar!

Foi lá na Bahia, viu!
Que a roda de samba
Primeiramente se abriu.

Foi na cintura
Da negra baiana
Que o requebrado se deu.
Foi lá na Bahia, meu bem!
Que o samba surgiu.


(Foto: Janete kislansky. Intervenção com desenho: Caó Cruz Alves)