UNO

Tente compor uma melodia

tão singular e preciosa

como os cantos dos pássaros.

Tente fazer um cenário

como a alvorada

ou o pôr do sol,

com luzes tão perfeitas

e específicas para cada olhar

e emoção.

Tente ser leve e oportuno

como o vento que sopra

as folhas no outono.

Tem saciar os desejos

e a sede

como as águas cristalinas

dos ribeirões.

Tente o silêncio dos peixes

mesmo nadando contra a correnteza.

Tente ser a alegria e a beleza

das cores nas flores da primavera.

Tente, tente, tente

e verá que não irá conseguir,

pois somente temos a beleza

Ínfima e plena de sermos

o que somos, nessa urgência

de uma simples presença no todo.

Então, compreenderás

Que a razão, o amor

A dor, a saudade

E a nossa humanidade

Não é nem mais, nem menos

säo apenas detalhes

nesse mundo maravilhoso.