Noite Pesada

Passei ali a noite.

Noite em claro, hospital gelado, tudo frio,

Doentes e chorosos por todo lado,

Cada dor maior que a minha,

Mas fiquei ali, firme.

Cochilava quando ele cochilava,

Quando ele acordava, cantava pra ele,

“Deus tomara conta de ti, Deus tomará conta de ti”,

Ele dormiu, acordava,

Cantava outra vez,

“Graças dou por esta vidas...pelo bem... pela dor”,

Outra vez dormia, e acordava de novo,

“Não desanimes, Deus proverá, Deus velará por ti”

Lia Salmo 91, 23, e tantos outros, cantava de novo,

“Mais perto quero estar, Meu Deus de Ti”.

Foi assim a noite toda,

Não falei nada de ânimo a ninguém,

Não tinha condições.

Mas o dia raiou, e com ele o restabelecimento do meu moribundo.

De manhãzinha, vi uma neta cantando carinhosamente

Enquanto alisava a cabeça do seu avô em estado terminal.

Meus olhos se encheram de lágrimas,

Senti a dor dela,

Tinha passado a noite toda assim,

Meu doente quase não escapara dessa,

Já tínhamos até as provisões prontas e alinhadas,

Mas o meu se levantou,

O dela não.

Ao menos pude deixar pra ela, em silêncio,

Um jeito de lidar com essa dor.

Marta Almeida: 26/07/2020