Reflexões Sobre a Vida

Às vezes, julgamos as pessoas

Só de olhar para elas.

Quando realmente devemos conhecê-las,

Para poder falar algo delas.

Mas, como nós seres humanos

Somos tão pessimistas em nossos erros,

Não conseguimos enchergá-los

De maneira coerente

Como deveria ser.

Por isso que, muitas vezes nesta vida,

Nós nós damos muito mal,

Pois, o nosso orgulho falam mais alto

Em relação ao próximo.

Tem vezes, que ofendemos as pessoas

Sem nem aí menos perceber...

E, quando nós reconhecemos os nossos erros,

Na maioria das vezes,

Não temos a coragem de reconhecê-los.

Tudo isso acontece

Por causa do nosso orgulho.

Se parássemos para refletir

Pelo menos um pouco

Sobre as nossas atitudes do nosso dia-a-dia,

Perceberemos que cometemos erros o tempo todo

Em relação ao próximo.

Erramos só de pensar em ofendê-los

Com palavras inapropriadas,

Que às vezes, não tem nem sentido.

No mundo, no qual, vivemos hoje,

Os seres humanos estão sem coração.

Quando uma pessoa está sofrendo,

Em vez de consolá-la,

Oferecer um ombro amigo,

Elas se divetem com a péssima situação

Que aquela pessoa se encontra.

Se nós parássemos pelo menos

Um pouquinho para refletir

Sobre as nossas atitudes,

Agiríamos de forma totalmente diferente

Consigo mesma e com o próximo.

E se isso acontecesse,

Quem sabe,

O mundo seria melhor?

Camila da Cruz Teixeira
Enviado por Camila da Cruz Teixeira em 11/08/2020
Código do texto: T7032677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.