A CAIXA

na penumbra
daquelas lembranças
os raios que em dia de sol
penetram pelas frestas
não revelam o tempo
desprezado em mim

as dobradiças
as cavilhas de cedro
e as cintas de couro
cravejadas no meu dorso
mantém segredos seculares
que buscam revelação

penduricalhos
diários juvenis
e uma flor seca
que marca um verso
reverberam significados
de vivências esquecidas

risadas ao entardecer
crianças correndo pela varanda
e sussurros na noite enluarada
ecoam no meu abandono
no canto da sala


Imagem: web