Um suspiro, um soluço

Eu bebo água quando estou com sede.

A princípio, parece uma ação óbvia

por sobrevivência, mas se equivoca

quem diz que nunca se esqueceu de beber.

Há dias em que eu bebo muito rápido

e soluço. E a solução pra isso

é a apneia milagrosa, nessa época

em que se respira sem se sentir vivo.

Noutros dias, levo o copo até a boca,

e apenas suspiro, e arrisco até

a dizer que um lamento sai, sem medo

de entregar que estou cansado disso tudo.

São tremores causados pelos nervos,

ou reflexos pra esses tempos malucos.

Novos suspiros e velhos soluços:

tremores causados pelos meus nervos

ou rejeitos desses tempos malucos.