Dádiva

É plantando que a flor nasce, floresce.

Se regando, nasce um conto,

Se brotando, novo encontro.

Sorte a nossa!

És mais leve que o ar, se imaginar,

se permitir caminhar,

e apreciar tão tenra imensidão a colorir.

Permita-se sorrir.

Segure a mão do outro como bálsamo.

Voe alto.

Registre seu traço.

Não consinta ser em vão.

Permita-se transbordar gratidão.

Sua alma na imensidão: retribuição.

E aos quatro cantos proclame seu nome e sobrenome.

Afinal, todo verbo que é forte se conjuga no presente.

Siga em frente.

Não olhe para trás.

Fique e deixe ficar.

Amanhã tudo pode mudar.