Descontroles

Me olhei no espelho,

Estava tudo ali,

Passado e presente.

De ímpeto me questionei:

O que teria mais adiante dali?

Preocupação boba,

Nunca controlamos nada.

Ali, diante do espelho, vi isso

Quase nada ali era o que quis,

E quando o que quis ali estava,

Não estava do jeito que pensei.

Por fim concluí:

A vida é uma sucessão de acontecimentos,

Todos fora do nosso controle,

As únicas coisas que controlamos são nossas ações,

Boas ou más, de coragem ou covardia, de esforço ou fraqueza.

Essa parte nos pertence e nos responsabiliza

Pelos sucessos ou fracassos,

Seja em qual for das oportunidades

Que a vida coloca em nosso caminho.

Marta Almeida: 17/09/2020