NOVOS TEMPOS

Setembro chegou
e me lembro
daquelas flores
que secaram
em meio às dores.
Anuncia-se o novo sol
raios de uma nova era
Chegou o instante
do sorriso novo,
de outras cores,
pois sempre
haverá tempos
de outras primaveras.
É tempo do amor despertar,
é tempo do amor
do Gato Malhado
e da Andorinha Sinhá*.


*”O gato malhado e andorinha sinhá”, livro de Jorge Amado - 1948, escrito para seu filho João Jorge quando ele completou um ano de idade. O livro ficou perdido junto aos pertences da criança, sendo encontrado em 1976. Carybé ao ler, desenhou sobre as folhas datilografadas e então foi editado e publicado.

Desenho Caó Cruz Alves.