Alguns versos a frente

Minha alma tropeça.

Quando menos espero,

lá vai ela:

alguns passos atrás.

Às vezes pensava até em deixá-la no recanto das almas

- é como um asilo das almas -,

até que um dia a deixei.

Continuei andando.

Minha consciência tropeça.

Quando menos espero,

lá vai ela:

alguns passos atrás.

Às vezes pensava em deixá-la no recanto das consciências

- é como um asilo das consciências -,

até que a deixei.

Hoje,

não há mais tropeços.

Não preciso esperar por ninguém.

Só não consigo entender,

quando menos espero,

lá vai,

minha vida,

alguns passos a frente...

A impaciência é a maior virtude da solidão. Às vezes um tropeço é o que te sustenta; é o que te faz dar as mãos; é o que te mostra que a vida é de graça. É de graça, mas passa. E pode ser que de nada adiante chegar em primeiro no fim.