Metamorfose

Por cada noite sem dormir,

ganhei um tempo pra pensar.

Nessa querência de existir,

me desisti em algum lugar.

E desse tanto inexistir,

fui misturando ao recitar,

como um soneto ao se partir,

e de mil rimas fiz-me dar.

E se te sou ao que convir,

virás aqui pra me buscar.

Se num poema fez-me vir,

noutro poema vais morar.