A minha religião

Me perguntaram qual a minha religião

Eu respondi que é o amor

Minha religião não tem dogmas

Não tem dízimos

Não tem medos

Minha religião não tem trocas

É o bom dia ao vizinho

É o sorriso no trânsito

É o carinho no filho

É o abraço em quem chora

É saber respeitar o tempo de cada um

Mas nunca se omitir

É me sentir incomodado com o pássaro na gaiola

Com o cachorro na coleira

Com os políticos na lixeira

Na minha religião um animal tem que ser respeitado como gente

Porque ele sente como gente

Minha religião não tem cor

Porque a alma nao é branca, preta ou amarela

Minha igreja é meu sorriso

Minha prece é meu abraço

Meu pastor é minha vontade

Minha oração é minha consciência

Minha penitência é minha lágrima

Na minha religião não se reprime a natureza humana

Não se condena um homem à pena perpétua de não poder amar

Pelo simples fato dele amar um outro homem

Minha religião respeita todas as religiões

Utopias e pragmatismos

Celibatos e romantismos

É o culto ao coração

É amor sem direção.