Dez anos a menos

Quem me dera a noite a ancorar o dia

me trouxesse dez anos a menos,

e risos insones

e taras ciganas.

Dez anos a menos,

a reverdecer,

desassossegar,

a me jurar verdades,

mesmo que me inveje a mentira.

Quem me dera a noite a me jurar dez vezes.

Serão dez anos.

Serão verdades,

mesmo que me inveje a mentira.