Isolamento Social

Eu me isolo para o seu bem, neste momento.

Não é para o meu. Na verdade, eu quero colo!

Expresso meu sentimento, digo quem sou eu.

De peito aberto, num voo solo e sincero, confesso:

Eu queria estar aí do seu lado, bem mais perto.

A alegria seria imensa, transbordante e pura.

Então, espero, que o meu verso seja tão literal,

verdadeiro, na medida exata, do chão até o teto!

Num momento crucial façamos parte da história...

Meu intento é que a ideia se molde em poesia

minunciosa, que nos traduza então por completo

o nosso complicado manual de funcionamento.

Eu tenho uma certeza imensa dentro de mim

e ela é tão intensa pra você também, acredito.

Que o porto está logo ali e a viagem esteja no fim.

Imagino agora como deve ser a alegria nova

ao rever de perto seu rosto e tocar seu corpo.

Bendito seja, pois, Quem nos colocou à prova!

A vida com amor deve estar acima da economia!

Este rito de passagem, é mais que uma iniciação

Para que o nosso abraço faça sentido um dia...

Que o vento leve a todos a boa nova imediata,

que promova a nossa cura neste isolamento;

e tire da memória para sempre a pandemia!

Expedito Gonçalves Dias (profex)/11-04-2020